登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络评论

促进全民健身蓬勃开展

2021-12-09 14:58 莆田网

  近日,我市第五届运动会开赛,新增了群众部,突出全民参与,发展全民健身。

  市运会是全面展示我市经济社会发展水平、城市文明和精神风貌的一次盛会,同时也是对我市竞技体育水平和全民健身活动开展情况的一次大检阅。近年来,我市高度重视体育民生,将市民健身步道、多功能运动场等社区体育设施纳入每年政府的为民办实事项目,不断加大投入,完善公共体育服务体系和体育运动设施,建成更多休闲绿道,不仅让群众健身有“道”,也成为市民通向幸福生活的健康之道。同时,我市每年还举办丰富多彩的全民健身活动,激发市民参与体育健身的热情,为群众体育打开了更加广阔的空间,让更多群众在运动中享受健康生活。

  当然,让体育成为人民健康幸福的重要组成部分,需要全社会努力。对于一些农村地区,要继续夯实体育基础设施建设,倡导全民健身运动。另一方面,各地教育部门应结合本地实际,完善体育教学、健全体育赛事,从娃娃抓起,从薄弱项目抓起,为青少年体育活动提供必要保障,稳步提升青少年体质健康。 (傅梅香) 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

百度