中新社北京分社正文

西城消防上好安全“开学第一课”

2021-12-09 20:44 来源:中新网北京
咪乐|迷你|直播|官方下载 它可以消毒退炎,缓解伤风感冒,烫到手指洒一洒,牙齿发炎或牙龈肿痛可以倒几滴在水里含着解痛。

6日,西城消防联合西城区教委在北京市铁路第二中学开展“开学第一课,消防安全进校园”活动。(摄影:中新社记者 贾天勇)

  中新网北京新闻9月6日电 (记者 陈杭)6日,西城消防支队联合西城区教委在北京市铁路第二中学开展“开学第一课,消防安全进校园”活动。西城区消防救援支队月坛地区监督员、金融街消防救援站、白云路消防站、月坛北街消防站、铁二中师生共计千余人列队参加。

  活动现场,西城区消防救援支队防火监督一处副处长刘永强为全体师生进行消防安全培训授课,在课程中穿插与家庭、校园日常密切接触的种种场景,围绕熟悉的问题进行讲解。

  刘永强表示,通过课堂授课,让同学们能够直观了解到火灾如何发生,以及消防安全消防器材如何使用。授课结束后会让同学们在操场上使用灭火器和消火栓灭火,了解到火灾初期如何处置以及灭火器如何使用。

  随后,师生们来到操场观看了西城支队消防指战员灭火及救援操法展示。班组内攻灭火操法中,消防指战员配合默契,连接水带出水灭火一气呵成。原地着装展示中,十几秒内消防指战员就穿戴上了全套灭火救援装备。消防抢险救援操法中,消防指战员展示了消防器材的强大性能和消防员精准入微的操作。

  北京市铁路第二中学初一学生苗乐行表示,在今天活动中学到了很多消防安全知识,比如遇到火灾时要用湿抹布捂住口鼻,匍匐前进,不能乘坐电梯。自己将会在今后的生活中注意安全防范,包括不在楼道内堆放各种杂物等。

  北京市铁路第二中学党委书记于文坤称,感谢西城消防进入校园,为学生们带来了丰富的消防知识,并让他们体验灭火救援环节。(完)

编辑:陈建

中国新闻社北京分社版权所有::刊用本网站稿件,务经书面授权
主办单位:中国新闻社北京分社 地址:北京市西城区百万庄南街12号 邮编:100037
信箱: beijing@chinanews.com.cn  技术支持:中国新闻社网络中心

百度